Gesunde Frühstücksrezepte für Kinder
Garten-Feen- und Ritterbrot ...
Garten-Feen-Brot
Zutaten für eine Portion:
1 Scheibe Kürbiskern-Vollkornbrot
1 TL Streichkäse (natur od. mit Kräutern) od. Hüttenkäse
2 Stk. Radieschen
½ TL Schnittlauch
Das Brot mit dem Streichkäse bestreichen, Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen und klein schneiden. Das Brot mit Radieschenscheiben belegen und Schnittlauch darüber streuen.
Ritter-Brot
Zutaten für eine Portion:
1 Scheibe Vollkornbrot
½ TL Butter
1 Scheibe Gouda-Käse
5 Stk. Cocktailtomaten
Die Scheibe Vollkornbrot mit Butter bestreichen und Gouda-Käse beleben. Die Tomaten putzen, waschen, halbieren und auf dem Brot anrichten.
Superman-Mix für Frühstücksmuffel
Zutaten für eine Portion:
125 ml Vollmilch
2 EL Dinkelflocken
1 TL Haselnüsse
½ Banane (od. anderes Obst)
Zimt
Dinkelflocken mit heißem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Milch in einem Mix-Behälter geben, Flocken, Nüsse und Obst dazu geben. Die Zutaten so lange mixen, bis eine feine Textur entsteht.
Powermüsli
Zutaten für eine Portion:
2 EL Haferflocken
5 Bananenscheiben
5-10 Himbeeren
100 g Naturjoghurt
Haferflocken mit heißem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen, mit Joghurt vermengen, Obst in mundgerechte Stücke schneiden und untermischen.
Damit das Frühstück nicht langweilig wird, kann man sich für jeden Wochentag ein Motto überlegen. z.B. eignet sich Montag gut als Müsli Tag, weil man meistens kein frisches Brot zu Hause hat. Angeschnittenes Obst und Gemüse vom Frühstück kann gut für weitere Mahlzeiten am Tag verwendet werden.