Frühstücksrezepte für die basische Ernährung
Dinkelbrei, Smoothies & Co
Apfel-Dinkelbrei
Zutaten für 2 Portionen:
50g Dinkelflocken
5g Chiasamen
250ml Wasser
1 Apfel
2-3 Datteln
Zimt
200ml Wasser in einem Topf
aufkochen lassen und alle
trockenen Zutaten (außer das Eiweißpulver) hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur weiter köcheln lassen und immer wieder umrühren. Den Apfel halbieren, in kleine Stücke schneiden und zum Brei, gleich wie das restliche Wasser und den Zimt, dazugeben. Wieder gut verrühren und bei niedrigster Stufe weiter ziehen lassen, bis der Brei die ideale Konsistenz hat. In eine Schüssel geben und mit dem restlichen Apfel und den Datteln garnieren.
Grüner Smoothie
Zutaten für 2 Portionen:
1 Banane (gefroren)
100g Ananas
60g Blattspinat
200ml Wasser
1 EL Chiasamen zum Toppen
Alle Zutaten in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen.
Pancakes
Zutaten für 2 Portionen:
60g Dinkel Vollkornmehl
140ml Reismilch
20g Agavendicksaft
1 gestrichener TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Vanille
30g gepopptes Amaranth
(oder etwas mehr Mehl)
Obst nach Wahl, z.B. Bananen und Beeren
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Amaranth Pops mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Amaranth unterheben. Beschichtete Teflonpfanne mit Kokosöl oder einem anderen Öl ausstreichen und erhitzen. Pro Pancake ca. 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, vorsichtig wenden und dann weitere 4 Minuten braten. Mit klein geschnittenem Obst oder Beeren servieren.